Sanitätsdienst (Postendienst)

Verantwortliche für den Sanitätsdienst:

Frau Gerda Hauser

Pappelstrasse 13
9434 Au/SG
Natel: +41 76 344 56 94
ger13hau@bluewin.ch
Der Samariterverein Berneck stellt seit vielen Jahren seine gut ausgebildeten Samariter für den Sanitätsdienst zur Verfügung. Pro Jahr leisten sie viele Stunden Einsatz im Sanitätsdienst.

Dank dieser langjährigen Erfahrung an verschiedenen Anlässen wie z.B. Sport-veranstaltungen, Konzerten, Gewerbeanlässen oder Dorffeste können wir Sie kompetent beraten und die sanitätsdienstliche Sicherheit für Sie übernehmen.

Bei Anlässen bieten wir folgende Leistungen an:

Beratung und Organisation des Sanitätsdienstes

Betreuung von Patienten und deren Angehörigen

Fachgerechte Erstbehandlung von Verletzungen jeglicher Art

Lebensrettende Sofortmassnahmen (Lagerungen, Beatmung, BLS/AED usw.)

Alarmierung und Einweisung des Rettungsdienstes und weiterer Hilfskräfte

Zudem verfügen wir über ein eigenes Zelt für den Einsatz im Freien.

Grundsätzlich sind alle Posten mit 2 Samartern besetzt. Die Zahl der eingesetzten Samariter richtet sich nach der Grösse und Art des Anlsses. Diese wird vom Ver-antwortlichen des Sanitätsdienstes in Absprache mit dem Veranstalter bestimmt. Verletztentransporte werden nicht durch die Samariter, sondern durch den Rettungsdienst (1414), den Veranstalter oder durch Angehörige ausgeführt.